health_and_safety Curso de Salud y prevención

Hábitos para una alimentación saludable

Sobre el curso

El presente curso entrega conocimientos acerca de los requerimientos nutricionales necesarios para llevar una dieta saludable y de cómo conseguir una mejora en la alimentación. Además, se presentan recomendaciones para escoger correctamente los alimentos envasados según su rotulación y también considerando la presencia de alguna patología. Se espera que cada estudiante, al finalizar el curso, pueda preparar comidas saludables y en raciones adecuadas, según las características del consumidor.

¿Qué aprenderás?

Nutrientes y porciones para una alimentación saludable, cómo leer el etiquetado nutricional para una elección correcta de los alimentos, además de recomendaciones de alimentación de acuerdo a los requerimientos según rango etario, sexo y/o presencia de patología.

Contenido del curso

Componentes de la alimentación

  • ¿Qué es nutrición?
  • Diferencia entre alimentación y nutrición
  • Aportes de grupos nutricionales: proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales.

Buenas prácticas de una alimentación saludable

  • Estado nutricional y composición corporal
  • Alimentación saludable y guías alimentarias
  • Etiquetado nutricional y sus componentes extra

Técnicas de alimentación saludable

  • Porciones de intercambio de alimentos
  • Patologías relacionadas con la alimentación: diabetes, hipertensión arterial, anemia.
  • Características y recomendaciones nutricionales de cada dieta.
Detalles
link Cod. Sence 1238033781
schedule 70 Horas
reorder Nivel 2
paid 392.000

Pin It on Pinterest